2018/07/05

RIMAC подтвердил свое сотрудничество с Cupra E-Racer


4 июля в Барселоне и Загребе - CUPRA и Rimac объявили о своем техническом партнерстве с e-Racer CUPRA. Созданный в марте 2018 года новый бренд CUPRA SEAT должен стать окончательным выражением современной спортивности. CUPRA и его гоночное подразделение решила пойти по пути гоночной серии Tesla и создать прототип для  новой гоночной серии E TCR (Electric Touring Car Racing). Благодаря обширному ноу-хау Rimac в области разработки высокоэффективных электромобилей вполне естественно, что это партнерство приводит к революции EV Racing: первому полностью электрическому гоночному автомобилю.
CUPRA e-Racer - это 100% электрический гоночный автомобиль, основанный на бензиновом Racer. Он обеспечивает впечатляющую производительность, даже больше, чем традиционный гоночный автомобиль. CUPRA e-Racer - настоящий моторный автомобиль, способный выдавать 300 кВт (402 л.с.) непрерывной мощности и до 500 кВт (680 л.с.). Он может достигать максимальной скорости 270 км / ч, ускоряясь от 0 до 100 км / ч всего за 3,2 секунды и от 0 до 200 км / ч всего за 8,2 секунды.
Mate Rimac, основатель и главный исполнительный директор Rimac Automobili: 
"Наша история началась с гонок, и мы всегда ощущали сильную связь с миром автоспорта. Более того, наша цель - доказать, что электромобили будущего - веселые, быстрые и захватывающие. Возможность сотрудничать с CUPRA на e-Racer и ввести совершенно новую категорию E TCR в e-Racing - большая ответственность за Rimac. Этот захватывающий проект в нашем портфеле, который подталкивает нас к самым лучшим из наших технических возможностей".
 CUPRA и Rimac отправили e-Racer на гоночную трассу в Загребе (Хорватия), чтобы впервые провести тестирование интеграции аккумуляторной батареи с остальной частью автомобиля.
Наряду с CUPRA, Rimac предоставляет технологии электрификации таким промышленным партнерам как Porsche, Aston Martin, Renault, Koenigsegg и многим другим.
Источник: rimac-automobili.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий