2018/07/07

RMK E2: Финский электрический мотоцикл


Финский производитель RMK Vehicles выступил с планами построить электрический  мотоцикл с необычным бесцентровым задним колесом. Открытое заднее колесо в стиле Tron оснащено встроенным 67-сильным электродвигателем обеспечивающим максимальную скорость около 160 км в час.(ограничена электронно)
RMK планирует построить байк, имеющий обозначение на этом этапе, как E2, в этом году и провести публичную демонстрацию на мотоциклетном шоу MP 19 в Хельсинки в феврале 2019 года.
Будут доступны две версии, с различными размерами батарей, позволяющими иметь диапазон 200 или 300 км за заряд, с общим временем зарядки 2-3 часа.
Бесцентровый привод-концентратор - это собственный дизайн RMK, и компания заявляет, что у нее есть на него патенты. Пиковая мощность составит 50 киловатт (67 лошадиных сил), а крутящий момент - 320 Нм. Таким образом, он, скорее всего, будет небольшим "городским"мотоциклом с производительностью раннего Zero SR. Пока неясно насколько широкой будет задняя шина. Это, безусловно, похоже такой же широкий, как у старого
 Triumph Rocket III.
Разумно ожидать, что заднее колесо E2 будет намного тяжелее обычного. Также разумно предположить, что добавленная гироскопическая масса будет затруднять поворот на скорости и что повышенный неподрессоренный вес на заднем конце будет отрицательно влиять на то, насколько хорошо работает подвеска.
Ожидается, что ориентировочная базовая цена на электромотоцикл будет в размере около 24 990 евро (29 000 долларов США). Бронирование осуществляется онлайн за полностью возвратные € 2000 (~ US $ 2330).

Комментариев нет:

Отправить комментарий