2018/08/09

КАМАЗ обещает выпускать по 200 электробусов в год


КАМАЗ с рабочим визитом посетила делегация транспортного комплекса Москвы во главе с заместителем мэра Москвы, руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым. Сопровождал гостей гендиректор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Встреча состоялась в рамках реализации договора с "Мосгортрансом" о поставке электробусов для автопарка российской столицы. Напомним, по условиям выигранного в мае тендера автогигант поставит Москве 100 электробусов КАМАЗ-6282 и 31 станцию ультрабыстрой зарядки. Кроме того, КАМАЗ обеспечит сервисное обслуживание техники в течение 15 лет. Первые 15 электробусов компания отправит заказчику уже до конца августа.
Члены делегации в сопровождении Когогина посетили дочернее предприятие КАМАЗа в Башкортостане — ПАО "НЕФАЗ", где организовано производство электробусов КАМАЗ-6282. 
"Электробус „КАМАЗ-6282“ — одна из самых высокотехнологичных моделей в широком спектре продукции нашей компании: проведена большая работа по его освоению и доработке, в основу которой были положены результаты длительных испытаний в ряде российских городов,
- рассказал Когогин.
После этого электробус был оперативно запущен в серийное производство, и сегодня КАМАЗ располагает необходимыми производственными мощностями, чтобы активно содействовать обновлению транспортной инфраструктуры Москвы и других городов".

Гендиректор компании пояснил, что сейчас предприятие может выпускать около 200 электробусов в год и при необходимости эта цифра может быть увеличена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий