2018/08/17

Bosch разрабатывает электропривод для транспортных средств до 7,5 т

Bosch объявляет о новой электроприводной системе для легких коммерческих автомобилей - в вариантах с коробкой передач и без нее. Он может быть интегрирован в транспортные средства с объемом до 7,5 тонн. Первые фургоны с новым приводом eCityTruck появятся уже в 2019 году.

Инженеры группы разработали двигатель, который, согласно Bosch, "представляет собой быстро интегрированное решение, отвечающее различным требованиям производителей автомобилей". Он был создан для коммерческих автомобилей от двух до 7,5 тонн. Система объединяет электродвигатель и силовую электронику, поэтому "компоненты сохраняются, что делает привод не только намного более эффективным, но и более дешевым", - говорится в заявлении Группы.
eAxis спроектирован как функциональный и структурный блок двигательной, трансмиссионной и силовой электроники с масштабируемой мощностью от 50 кВт до 300 кВт (от 1000 до 6000 Нм масштабируемого крутящего момента), новый модуль электропривода нацелен на ограничение в диапазоне мощности 180 кВт и максимальном крутящем моменте от 540 Нм. Диапазон типичен для транспортировки до 200 километров и включает в себя возврат энергии во время торможения (рекуперация). В компании подчеркивают актуальность новой концепции привода для логистической отрасли:
 "Электропривод Bosch для коммерческих автомобилей имеет потенциал для увеличения объема перевозок в городах. Мы делаем E-Transporter пригодным для массового рынка ". 
Очевидно, что компания хочет обратиться не только к известным производителям с новой разработкой, но и "дать новым игрокам шанс быстро вывести свои автомобили на рынок".
Bosch уже имеет опыт использования концепции электропривода для коммерческих автомобилей через сотрудничество StreetScooter с Deutsche Post. В дополнение к этому электрическому фургону, согласно воле Группы, широкая масса средств доставки теперь будет пользоваться технологией привода Bosch. С представителями логистического бизнеса в качестве целевой группы компания намерена расширить существующую клиентскую базу в области электромобильности. С электроприводом для автомобилей Bosch уже имеет эквивалентное решение для рынка легковых автомобилей в своем портфеле.
 Кроме того, компания возится с американским стартапом Nikola, совместно разрабатывая электропривод для тяжелых грузовиков.  Обладая более 736 кВт мощности и хорошим крутящим моментом в 2700 Нм, эти грузовики почти в два раза превосходят предыдущие тягачи полуприцепов.
В этом случае Bosch eAxis будет объединен с системой топливных элементов, разработанной совместно партнерами Nikola и Bosch. Вся система управления грузом также будет разработана на основе программного обеспечения и оборудования от Bosch.

Комментариев нет:

Отправить комментарий