2018/08/19

Китайский производитель литий-ионных батарей Capchem построит завод в Польше


Китайская группа Capchem намерена стать еще одним производителем литий-ионных аккумуляторов в Восточной Европе, построив недорогую европейскую базу 
в Польше для обеспечения прибыльного рынка электромобилей.
Основанный в Шэньчжэне Capchem,  производящий литиевые батареи, конденсаторные химикаты и полупроводники, получил зеленый свет для создания производства материалов для батарей на территории площадью 81 000 квадратных метров.
Недавно созданная дочерняя компания Capchem Poland заявила, что выиграла тендер от регионального правительства провинции Нижняя Силезия, чтобы построить объект на промышленной площадке в регионе.
Capchem не опубликовал детали завода или инвестиции в него, но подтвердил, что на нем будут производиться 40 000 тонн литий-ионного аккумуляторного электролита, 5000 тонн растворителя NMP (N-метил-2-пирролидон) и 5000 тонн УНТ (углеродная нанотрубка ) ежегодно.
Проект "теперь вошел в стадию активации", рассказали в 
Capchem.
В апреле прошлого года группа Capchem дала обещание создать Capchem Poland в столице Силезии в Вроцлаве - втором по величине городе Польши. У предприятия есть уставный капитал, эквивалентный примерно 1,5 млн. Долл. США. Шэньчжэнь 
Capchem владеет 80% акций дочерней компании Capchem (Гонконг), владеющей оставшимися акциями.
В марте прошлого года, Польша "подсластила" сделку с LG Chem из Южной Корее по строительству крупного завода по производству батарей в стране для электромобилей - с грантом, по сообщениям, стоимостью более 70 миллионов долларов.
Польша - не единственная европейская нация, привлекающая производителей аккумуляторов из Азии. В 2017 году Венгрия заявила, что предоставит грантовую помощь японской свинцово-кислотной компании GS Yuasa в её планах по строительству завода по производству литиевых батарей на северо-востоке страны.
Южнокорейские технологические гиганты Samsung SDI и SK Innovation также инвестируют в Венгрию для производства там EV-аккумуляторов.
В прошлом месяце Германия поддержала строительство фабрики батарейных ячеек в стране китайской компанией Contemporary Amperex Technology (CATL).

Комментариев нет:

Отправить комментарий