2018/08/27

Changan и Nio создают совместное предприятие



Changan и  стартап Nio запускают совместное предприятие под названием Changan Nio New Energy Vehicle Technology. По этому поводу они подписали соглашение о совместном предприятии в Нанкине. Цель, по-видимому, заключается в создании нового бренда NEV для Китая. Совместное предприятие будет сосредоточено на разработке технологий NEV, а также на предоставлении услуг и продажах. 
Changan и NIO будут владеть в нем долями по 45%. Остальные 10 процентов принадлежат руководителям, а также привлекают новых сотрудников. Генеральным директором совместной компании является Ян Фанг; Уильям Ли, основатель Nio, становится председателем новой компании, а его заместителем назначен вице-президент Changan Li Wei.
Новые модели, разработанные совместным предприятием будут продаваться под маркой Changan или другими совместными брендами. До сих пор обе компании не представили подробную информацию о проектах или общих инвестициях. Тем не менее, они будет охватывать такие области, как проектирование / разработка транспортных средств, продажа и послепродажное обслуживание и другие связанные с NEV технологические услуги.
Новая компания также позволит Nio и Changan предоставлять NEV-связанные технологии и услуги третьим сторонам. Nio ранее сотрудничала с Guangqi Automotive Corporation (GAC) для создания GAC NIO New Energy Automotive Co Ltd, которая занимается исследованиями, разработками, продажами и услугами интеллектуально связанных NEV. GAC и Nio владеют в нем акциями в 45 и 55 процентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий