2018/08/29

Завод по выпуску китайских суперконденсаторов заработал в Белоруссии


Научно-исследовательский и производственный центр суперконденсаторов открылся в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", передают белорусские СМИ
Проект реализует ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие" - один из первых резидентов "Великого камня". Завод строился с 2016 года, в настоящее время введен в эксплуатацию. В технологический цикл включены сборка, производство, тестирование, техническое и гарантийное обслуживание суперконденсаторов, а также работы, связанные с их установкой на транспортное средство.Значимость события отметил в своем приветственном слове заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич: 

"Дружба Беларуси и Китая носит стратегический характер и продолжается таким хорошим проектом... Это первый проект, который носит научно–производственный характер и конкретное значение: мы надеемся, что он будет расширяться. А поможет нам в этом опыт одной из сильнейших провинций Китая и города Чэнду".
После торжественной церемонии начальник цеха Михаил Миронович познакомил присутствующих с работой производственной линии, заметив:
 "Основная забота сейчас — не столько количественные показатели, сколько обучение техническому процессу". 
Поэтому в цехе китайские и белорусские специалисты представлены примерно в равной пропорции. 
Сейчас вводится в эксплуатацию первый этап проекта. За год планируется выпускать около 1 млн элементов различных моделей и 300 комплектов интегральных модулей для различных систем. Годовой объем производства в денежном выражении может достигнуть 30 млн долларов США. Планируется экспорт суперконденсаторов в Россию, Украину, другие страны ЕАЭС и Европы. Произведенные на заводе суперконденсаторы будут отличаться сокращенным временем зарядки и экономией электроэнергии. Зарядка займет лишь 6 минут, а расстояние, преодолеваемое транспортным средством, может быть более 30 км.С декабря 2016 года в Минске работают 20 электробусов повышенной пассажировместимости с использованием суперконденсаторов, выпускаемых ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие".
Источник: abw.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий