2018/08/27

Стартап City Transformer показал в Израиле новую генерацию своего складного электромобиля



Стартап 
City Transformer существует достаточно давно и новости о нем появляются с периодичностью в полгода. Но если год назад его электрокар существовал лишь в виде тележки, то теперь компания показала более привлекательный прототип.
Публичная премьера уникальной новинки состоялась на техно-выставке "Инновационная неделя" в Тель-Авиве. Многие эксперты, побывавшие на мероприятии, еще до презентации называли City Transformer хэдлайнером выставки, на которую, как оказалось, автомобиль приехал прямо на пассажирском лифте.


"Мы поднялись на второй этаж на стандартном лифте шириной не более 1,2 метра, не покидая нашего электромобиля",
 - рассказал изданию Israel21 руководитель компании-разработчика City Transformer Асаф Формоза.
Вес электрокара составляет всего 450 кг, а максимальная скорость – 90 км/ч. При полностью заряженной батарее автомобиль City Transformer сможет проехать почти 200 км (124 мили) за поездку, рассказал Формоза. И хотя компания все еще завершает разработку своего прототипа, у полной модели есть джойстик, а не рулевое колесо.Его колесная база складывается и раскладывается подобно настоящему трансформеру путем нажатия одной кнопки. В сложенном виде расстояние между осями ужимается менее чем до одного метра.
Эта функция позволяет автомобилю лучше маневрировать по городу и парковаться. По словам компании, четыре транспортных средства City Transformer могут поместиться на одном стандартном парковочном месте.
В следующем году муниципалитет Тель-Авива запустит экспериментальную программу, в ходе  которой будут проверены более 50 транспортных средств городского трансформера на улицах знаменитого переполненного города, сказал генеральный директор City Transformer и соучредитель Асаф Формоза.
Компания заявила также, что ее транспортные средства скоро будут доступны для предварительного заказа и начнут доставлять их клиентам в 2019 году, с целью увидеть миллион моделей на улице к 2025 году.
По словам главного специалиста по инновациям City Transformer и соучредителя Ури Меридора, у компании были некоторые неудачи. В 2014 году, когда City Transformer был впервые основан, его целью должен был быть выход на рынок к 2017 году и иметь при этом стоимость транспортных средств как "среднюю стоимость для электромобиля". С того времени ожидаемая цена увеличилась с 8000 долларов до 10 500 долларов США, и их рыночная датировка была отодвинута назад. Но компания не унывает и продвигается вперед.

"Мы не просто строим автомобиль для города, а определяем будущее всех городских автомобилей", 
- говорит Меридор.
Как заявили разработчики, в будущем на базе City Transformer будет создан беспилотный автомобиль. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий