2018/08/04

В Крыму хотят производить электрогрузовички

В Крыму на базе Симферопольского электромеханического завода хотят наладить сборку электрических грузовичков из Китая. Для этой цели предпринимателями из Москвы была организована компания "Электрик Моторс Групп" (EMGroup), которая займется этим проектом. Крым был выбран для производства благодаря двум причинам: это свободная экономическая зона и там есть предприятия, способные осилить подобную задачу.
Как сообщает представитель компании, на крымском предприятии планируется полный цикл сборки электромобилей, включая сварку и окраску, благо мощности завода это позволяют. В ближайшее время компания начнет сертификацию электрокаров на Дмитровском полигоне, которая может занять до 6 месяцев, так что первые машины ожидаются в продаже только в 2019 году.
Что интересно - на сертификацию пойдут электрогрузовики с дешевыми гелевыми батареями, что исключает функцию "быстрой" зарядки, но делает подобные машины доступными. По предварительным оценкам компании цена электромобиля без дополнительных опций будет начинаться с отметки 450 тысяч рублей. В дальнейшем, при наличии спроса, планируется выпустить модификации с литий-ионными или литий-титанатными батареями. Это будет решено по результатам тестовых испытаний. 
В настоящее время решается вопрос бренда: под какой маркой будут выпускаться грузовики еще не решено, но марка будет своя, российская. 
По информации компании - она уже провела исследования спроса на свои электрогрузовики на юге нашей страны и получила предварительные заказы. Машины предполагается реализовывать через местные дилерские центры по продаже автомобилей..
В грандиозных планах нового автопроизводителя также крупноузловая сборка легковых электромобилей под своим брендом - предварительная договоренность с одним из китайских заводов уже есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий