2018/08/26

FORD объявил о масштабной замене зарядных шнуров для своих электромобилей



Ford объявил о программе замены своих 120-вольтовых зарядных шнуров, которыми снабжались почти все гибридные и электрические автомобили, которые компания произвела до 2015 года.
В число затронутых автомобилей входят: Focus Electric 
 2012 до 2015 года,  Ford C-Max Energi с 2013 по 2015 год и Ford Fusion Energi с 2013 по 2015 год.
Ford сообщает, что если шнуры питания подключены к розетке, которая не находится в выделенной цепи или она повреждена, шнур может перегреться. Проблема привела к нескольким пожарам. Отзыв затрагивает чуть более 49 000 автомобилей в США и еще 1 327 в Канаде.
После 2015 года шнуры питания включали термистор, который может ощущать температуру на стене и прекращать зарядку, если он становится слишком горячим. Запасные шнуры, содержащие термистор, будут предоставляться бесплатно.
В своем отзыве Ford также напоминает клиентам, что выходы, используемые для зарядки их автомобилей, должны быть в выделенной цепи и не должны быть повреждены или корродированы. По той же причине он отмечает, что владельцы никогда не должны использовать удлинитель для зарядки своих автомобилей, поскольку удлинитель может перегреться и загореться, а контроллер EVSE на зарядном шнуре не сможет это обнаружить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий