2018/08/10

GAC заказывает роботов для производства электромобилей у KUKA

KUKA получила заказ от китайского производителя автомобилей GAC NE, дочерней компании GAC Group, на поставку промышленных роботов. Стоимость заказа находится в диапазоне с высоким двузначным числом миллионов евро и была забронирована во втором квартале 2018 года.
Группа GAC со штаб-квартирой в Гуанчжоу, Китай, одна из компаний Fortune Global 500, выбрала KUKA в качестве поставщика автоматизации для своего нового инновационного производственного объекта в Гуанчжоу. KUKA было сдано в эксплуатацию с поставкой около 430 промышленных роботов для производства электромобилей. Роботы серии KR QUANTEC и серии KR FORTEC, включая их элементы управления, должны использоваться для соединения и обработки в производстве кузовов. В дополнение к роботам KUKA используется облачная платформа KUKA - KUKA Connect, которая специально разработана компанией и позволяет клиенту легко получить доступ к данным своих роботов и их анализу. Информация может извлекаться гибко со всех терминалов.
"Этот заказ подчеркивает нашу компетентность в области автоматизации", 
- подчеркивает Тилл Рейтер, генеральный директор KUKA AG.
 "В то же время мы расширяем наши позиции на растущем рынке Азии и получаем прибыль от мегацентра  автоматизации".
GAC начал строительство крупного промышленного парка для электрических и гибридных автомобилей в Гуанчжоу весной 2017 года. Производственный объект площадью 5 млн кв метров будет включать в себя исследовательский центр и завод, рассчитанный, на начальном этапе, на выпуск 200 000 электрифицированных автомобилей в год. По словам компании, строительство первой очереди индустриального парка будет завершено к концу 2018 года, а полностью закончить объект планируется к 2025 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий