2018/08/11

В индийской IKEA товары развозят электрорикши

Компания IKEA открыла первый магазин в Индии по соседству с офисами Microsoft и Google. Доставлять товары покупателям будут на маневренных и ярких электромобилях, похожих на традиционные тук-туки.
Электрорикши на солнечных батареях, раскрашенные в яркие цвета, составят 20% транспортного парка индийской IKEA. Помимо того что компания отдает дань культуре Индии, электрорикши призваны «уменьшить количество пробок на дорогах в стране», сообщает Electrek.
Электроавтомобили обретают популярность во всем мире, и индийские рикши не избежали различных дизайнерских "обновлений". Тук-туки будут заряжаться в магазине IKEA от солнечных батарей, установленных на крыше здания. Полученной таким способом энергии хватит на обеспечение электричеством всего магазина. Первая в Индии IKEA, здание для которой строили больше двух лет, открылась в городе Хайдарабад, штат Телангана, на участке площадью 5 гектаров, расположенном вдоль магистрали около HITEC Сity. Здесь также находятся представительства таких мировых фирм, как Microsoft, Google и Facebook.
Открытие планировалось 19 июля, но дату перенесли, чтобы соблюсти все стандарты качества нидерландской компании. Планируется, что в год магазин будут посещать более 6 млн человек.
Источник: РБК

Комментариев нет:

Отправить комментарий