2018/08/27

Гамбургский контейнерный терминал планирует полностью перейти на автономные электрические контейнерные транспортеры Konecranes


Первый из многих электрических контейнерных транспортеров был доставлен на контейнерный терминал Altenwerder (CTA).
Расположенный на юге от Гамбурга, Германия на реке Эльбе, CTA является одним из самых современных и автоматизированных контейнерных терминалов в мире. В CTA автоматизированные управляемые транспортные средства (AGV) перевозят контейнеры с корабля до грузовика или поезда, без участия водителя. В настоящее время на объекте имеется парк из почти 100 AGV, некоторые из которых оснащены дизелем, а другие - свинцово-кислотными батареями.
Новый литий-ионный аккумуляторный AGV, который весит 26,5 тонн, представляет собой первый шаг в плане замены всех устаревших AGV литий-ионными моделями к концу 2022 года.
Экспериментальный проект по тестированию прототипа литий-ионного AGV в сочетании с автоматической электрической зарядной станцией ведется в CTA с 2016 года. Литиево-ионные AGV обладают рядом преимуществ перед своими предшественниками на свинцово-кислотных батреях. Они могут быть полностью заряжены через полтора часа, весить треть от свинцово-кислотных установок, и не нуждаются в техническом обслуживании.
Теперь новые литий-ионные AGV поставляются в Гамбург еженедельно с завода Konecranes в Дюссельдорфе. Сначала они заменят дизельные транспортные средства, а затем поэтапно прекратится использование свинцово-кислотных батарей. Как только новое поколение AGV вступит в силу, CTA рассчитывает сократить свои ежегодные выбросы CO 2 примерно на 15 550 метрических тонн и оксида азота на 118 тонн.
"Используя литий-ионные AGV, мы вносим свой вклад в очистку воздуха в Гамбурге",
 - объясняет управляющий директор CTA Инго Витте. Использование экологически чистых транспортных средств также экономически оправдано: 
"Принимая во внимание соотношение потребляемой энергии к фактической мощности, они в три раза эффективнее своих предшественников на дизельном топливе".

Комментариев нет:

Отправить комментарий