2018/08/26

Lightning Systems поможет Zeem Solutions построить электрогрузовики на базе Chevrolet 6500XD


Спрос на электромобили в странах ЕС и Америки растет на фоне государственного регулирования и давления общественности на сокращение вредных выбросов дизельного топлива в секторе коммерческого и общественного транспорта.
Но ограниченный размер рынка коммерческих грузовиков все еще будет рассматриваться в качестве нишевого рынка достаточно долго, что позволяет небольшим независимым компаниям продолжать заполнять пространство до тех пор, пока не будет критической массы, которая оправдала бы специальные дизайнерские решения для подобного транспорта. Подобные условия кажутся хорошими для производителей трансмиссий, таких как Lightning Systems.
Недавно эта компания объявила о выпуске нового электропривода для грузовиков средней грузоподъемности (класс 6), с общим весом от 19 501 до 26 000 фунтов (8 846 - 11 793 тонны).
Они уже доступны для заказа с поставкой в четвертом квартале 2018 года. Lightning Systems уже получила первый заказ на 50 единиц от Zeem Solutions, компании занимающейся конвертацией традиционных дизельных грузовиков в электромобили. Она оснастит ими грузовики Chevrolet 6500XD.
Что касается данных о производительности, то известно, что LEV100 имеет мощность 220 кВт и ограничена до 100 км / ч в пике. Диапазон хода составит 160 километров. О емкости литиево-ионного аккумулятора с жидкостным охлаждением неизвестно. Только то, что зарядка от постоянного тока через разъём CCS должна быть завершена в течение трех часов.
Компания Lightning Systems является мировым поставщиком силовых агрегатов с нулевым уровнем выбросов и услуг для коммерческих и правительственных автопарков. Они включают в себя Lightning Electric, полностью электрическую трансмиссию с опцией топливного элемента, Lightning Analytics, систему анализа для автопарков и гибридную систему рекуперации энергии для сверхмощных автомобилей Lightning Hybrid. 
Она была основана в 2008 году как  разработчик гибридных силовых агрегатов и переключилась на полностью электрическую трансмиссию в 2017 году.
В настоящее время компания производит сверхмощную трансмиссию LEV100 для модели Chevy 6500 XD Low Cab Forward и средние силовые агрегаты для грузовиков Ford E-450 Cutaway и Ford Transit 350 HD, а также автобуса Ford E-450 Shuttle и Ford Transit Passenger Wagon.

Комментариев нет:

Отправить комментарий