2018/08/28

Шведский Northvolt будет закупать литий для своих батарей в Канаде


Шведская компания Northvolt, строящая современное предприятие по производству литий-ионных батарей,  подписала пятилетнее соглашение о поставке литий-гидроксида из канадского Nemaska ​​Lithium.
Northwolt будет получать до 5 000 метрических тонн, но не менее 3,500 млн. Тонн в год, гидроксида лития на основе "бери или плати" в течение пяти лет.
Период начнется с начала коммерческого производства как на объекте Nemaska’s Shawinigan, так и на объекте Northvolt's Skelleftea, который, как ожидается, будет выпускать восемь гигаватт-часов емкости аккумуляторов  каждый год. По завершении строительства в 2023 году завод будет иметь производительность 32 ГВт ч в год.
Швеция считается ключевым игроком в планах Европейского союза по созданию "батарейного альянса", включая промышленность аккумуляторных ячеек, чтобы бросить вызов доминированию Азии в секторе батарей. Европейский инвестиционный банк уже согласился финансировать строительство завода по производству литий-ионных батарей компании Northvolt в Вестеросе.
Не так давно Siemens инвестировала 10 млн евро (11,5 млн долларов США) в партнерство с Northvolt в разработке "зеленых литиево-ионных батарей нового поколения".

Комментариев нет:

Отправить комментарий