2018/08/24

В городе Раменское установили зарядную станцию для электромобиля, совмещенную со столбом уличного освещения


В городе Раменское появилась первая в Московской области станция зарядки для электромобилей, интегрированная в опору уличного освещения во дворе, говорится в сообщении пресс-службы администрации Раменского района.
В Подмосковье ведется многоэтапная кампания по созданию электрозарядной инфраструктуры. Первый этап – установка "средних" электрозаправок у торгово-развлекательных центров, которые пополняют аккумулятор за 3-4 часа. На втором этапе, который уже стартовал, создаются «быстрые» заправки на вылетных магистралях. Третий этап предполагает установку зарядок медленного действия, интегрированных в опоры уличного освещения в подмосковных дворах.
"В Раменском районе приступили к реализации пилотного проекта по установке систем подзарядки электромобилей. Первую в Московской области такую систему установили сегодня в городе Раменское на улице Чугунова, 43",
 - говорится в сообщении.
Конструкция называется "Умная опора" включает в себя опору уличного освещения с интегрированным зарядным устройством для электромобилей. После установки опоры станция будет подключена к электрическим сетям, будут установлены соответствующие опознавательные знаки и нанесена дорожная разметка.
"Это пока первая опора с подзарядкой для электромобилей и пока в городе один житель, пользующийся данным видом транспорта. Программа по установке таких опор будет набирать обороты по мере появления на дорогах района автомобилей, питающихся электричеством",
 - заключается в материале.
Источник: riamo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий