2018/08/22

TEC Ventures инвестирует в берлинский стартап Citkar


Берлинский стартап Citkar объявил, что нашел нового инвестора в лице баварской компании TEC Ventures. Это должно позволить начать массовое производство модели Loadster.
В сентябре модель этой серии будет представлена ​​на выставке коммерческих транспортных средств IAA. Loadster представляет собой четырехколесный грузовой автомобиль с приводом pedelec и защитой от атмосферных воздействий. Loadster несет 300 килограммов полезной нагрузки и предположительно способен проехать в гибридном мускульно-электрическом исполнении до 200 километров.
Основное внимание сейчас будет уделяться тестированию моделей до серийного производства с основными партнерами из индустрии логистики осенью и зимой. Весной планируется внедрение на рынок. Кстати, Citkar хочет построить полностью цифровое производство с берлинским VfJ Werkstätten для людей с нарушениями. Качество на самом высоком уровне уже было доказано в апреле в ходе строительства прототипа в Neuköllner. Теперь важно иметь возможность обеспечить тот же стандарт в серийном производстве.
Каждый продукт разрабатывается непосредственно в соответствии с требованиями соответствующей отрасли. Сознательно, этот велоэлектромобиль первоначально проектировался в пользу сектора логистики, так как здесь после Dieselgate и растущего спроса на поставки непосредственно до входной двери возникает большая потребность в подобных транспортных средствах.
Автомобиль имеет габариты: 240 см х 90 см х 170 см и работает с 250-ваттным  электродвигателем с литий-ионным аккумулятором емкостью 1,5 кВт ч. В дополнение к стандартной версии, обладающей скоростью 25 км / ч, стартап также хочет вывести на рынок более быстроходную версию, разгоняющуюся до 40 км / ч . Ожидаемая стартовая цена составит: около 7 200 евро.

1 комментарий:

  1. Какие идиоты купят это за такие деньги? Мощность никакая, и скорость с весом так же - ни для бизнеса ни для собственного удовольствия. Дешевле раза в два моторикшу с кабиной будет переоборудовать.

    ОтветитьУдалить