2018/08/25

Volkswagen обеспечит своими электрогрузовиками бразильский AMBEV


Бразильский производитель пива AMBEV планирует добавить 1600 грузовиков к автопарку своих поставщиков. Первым будет электромобиль VW e-Delivery, который должен выйти на рынок в этом году.
К 2023 году AMBEV хочет обеспечить 35% своего стороннего парка электромобилями. В компании считают, что для большинства своих операций по логистике достаточна дальность действия в 200 км.
Для бразильского подразделения Volkswagen это огромная сделка. VW Caminhões e Ônibus будет производить эти 1600 электрогрузовиков в Бразилии. Volkswagen утверждает, что это первый грузовик с нулевой эмиссией в Латинской Америке.
Более того, партнерство между производителем автомобилей VWCO и пивоварней Ambev создается долгосрочно, но не нова ни для одной из фирм.
 "Благодаря нашему 20-летнему партнерству с Ambev мы первыми разработали коммерческие автомобили для распределения напитков. И теперь, еще раз, мы действуем вместе, чтобы войти в электрическую эру",
 - объясняет Роберто Кортес, генеральный директор VW Caminhões e Ônibus.
Соглашение прошло своевременно, а Бразилия выпустила новую политику, которая освобождает электротранспорт от новых фиксированных минимальных транспортных тарифов на транспортные средства. Последние были рассчитаны на повышение минимальной заработной платы для дальнобойщиков и последовало за промышленными действиями по всей стране.
По словам компании, владельцы электромобилей, которые заменят старые грузовики, будут задействованы в 20 логистических компаниях, которые распространяют продукцию Ambev. Их имена не разглашаются.
AMBEV владеет такими брендами, как Skol, Brahma, Antarctica и Guaraná. Этот заказ в 1600 электромобилей переведет на электрическую тягу 
к 2023 году одну треть автопарка доставки компании. По оценкам Ambev, электромобиль VW e-Delivery сэкономит около 30 000 тонн выбросов углерода в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий