2018/08/23

Wirecard и Wirelane разрабатывают платежное решение для оплаты зарядки электромобиля по всей Европе


Wirecard, поставщик цифровых финансовых технологий, запускает быстрое, безбарьерное и несложное платежное решение вместе с мюнхенским специалистом по электронной мобильности и зарядной инфраструктуре Wirelane, которое будет последовательно развернуто на почти 6000 зарядных станций по всей Европе. Wirelane является поставщиком программного и аппаратного обеспечения для зарядки электрических транспортных средств. Помимо контроля и управления зарядными станциями, компания разработала новую высоконадежную зарядную станцию ​​для частного и государственного секторов. Это делает зарядку еще быстрее и проще, чем на обычных зарядных станциях.
Приложение Wirelane позволяет получить доступ к 60 000 точкам зарядки в Европе. Менее 6 000 пунктов зарядки уже используют программное обеспечение Wirelane для всех последующих процедур выставления счетов. В будущем модуль, разработанный Wirecard, обеспечит бесконтактную оплату без длительного процесса регистрации. Конечный клиент может инициировать процесс зарядки своего электромобиля с помощью кредитной карты, совместимой с NFC, или с помощью смартфона.

"Вместе с Wirecard мы оцифровываем процесс зарядки для электрических транспортных средств, который включает оплату на зарядной станции,"
 - говорит Константин Шваб, управляющий директор Wirelane.
 "Наш бэк-офис позволяет деловым партнерам по всей Европе управлять собственной инфраструктурой Соответственно, мы рады, что Wirecard стал отличным партнером, который позволит нашим клиентам совершить простейший возможный платеж", 
- продолжил Шваб.
Аксель Пувейн, директор по продуктам и инновациям в Wirecard CEE, добавляет:
 "До сих пор владельцы электромобилей сталкивались с длительными процессами регистрации при оплате и должны были иметь доступ в Интернет. Wirecard теперь позволяет совершить безбарьерный и несложный платеж непосредственно на зарядной станции".
 Тема электрической мобильности стала перспективной темой для всей автомобильной промышленности, и мы с нетерпением ожидаем оцифровки зарядки мобильных устройств с помощью Wirelane, - рассказал Пувейн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий