2018/08/08

Xiaopeng Motors (XPENG) получил инвестиций еще на 587 млн долларов


Компания Xiaopeng Motors (Xpeng для краткости) завершила новый раунд финансирования, в котором китайский стартап получил еще 4 млрд. Юаней (587 млн ​​долларов). Ожидается, что первая модель производителя появится на рынке в этом году.
В целом, Xpeng уже собрал более 10 миллиардов юаней от инвесторов. Зимой Foxconn и Alibaba уже присоединились к инвесторам. На этот раз присоединились Primavera Capital, Morningside Venture Capital и председатель компании He Xiaopeng. В апреле компания сообщила, что в течение года она соберет $ 2,7 млрд. Таким образом, есть еще место для улучшения. Сейчас Xpeng оценивается в более чем 25 млрд. Юаней.
Что касается планов производства, ожидается, что в этом году на рынке появится e-crossover G3. Это должна быть производственная версия Xpeng, показанная в октябре 2017 года . 
Хотя с начала года стартап уже получил 6000 заказов на внедорожник G3, правда заключается в том, что до сих пор компания так и не выпустила в продажу никаких транспортных средств. Xpeng планирует, что сможет доставить до конца года не менее 1000 единиц своего транспортного средства.

Чтобы разработать электромобиль, инженеры компании прибегли к нескольким свободно доступным патентам Tesla. Ожидается, что серийный электрокар предложит около 300 км диапазона и будет стоить от 250 000 до 300 000 юаней (около 40 800 евро).
Как передает агенство Рейтер, Xpeng планирует построить 150 быстрозаряжающихся станций в Китае и открыть магазины в крупных городах страны.
Ситуация Xpeng напоминает ситуацию с NIO, расположенной в Шанхае компании, которая до сих пор смогла поставить всего 1000 единиц своего электрического ES8 . Цель NIO - произвести 10 000 единиц ES8 в течение всего этого года . Если текущая производственная мощность в 80 машин в неделю будет сохранена, достижение этой окончательной цифры будет сложным. Основатель NIO, Ли Бин, так полагается на свой производственный график, что он пригласил основателя Xpeng He Xiaopeng сделать ставку против него после того, как последний заявил, что ни один китайский стартап не достигнет этого объема производства в этом году.
Плата проигравшего не особенно высока: автомобиль их соответствующих брендов , мы представляем G3 в случае Xpeng и ES8 со стороны NIO.

Комментариев нет:

Отправить комментарий