2018/08/18

Компания Xtalic разработала материалы уменьшающие износ зарядных разъёмов


Xtalic Corporation, лидер в области производства металлических сплавов и покрытий нанометрового типа, которые решают проблемы с критическими материалами для клиентов, объявила о своём выходе на рынок электромобилей с продуктами, которые расширяют срок службы разъемов в зарядных устройствах электрической батареи до 40 раз.
"По мере того, как на автомагистрали поступает все больше автомобилей с электроприводом, ожидаемая продолжительность жизни их интерфейсов зарядки аккумулятора становится критической", 
- сказал Том Клей, главный исполнительный директор Xtalic.
 "Расширение жизненного цикла контактов разъема зарядного устройства стало важной проблемой для потребителей электромобилей".
Xtalic применила свои наноструктурированные сплавы XTRONIC ® и LUNA ® для продления срока службы разъемов электрических зарядных устройств для транспортных средств. Традиционные соединительные контакты используют конструкцию с серебряным покрытием поверх никеля, которая проходит через 250 циклов заряда. Xtalic заменяет эти слои своими материалами, чтобы значительно повысить твердость, долговечность и коррозионную стойкость разъемов. Сплавы Xtalic достигли до 10 000 циклов заряда в устройствах с высокой силой тока.
Продукты Xtalic также могут работать при температуре 150 ° C или выше. Все материалы Xtalic стабильны при высоких температурах благодаря тщательно спроектированной кристаллической структуре.
Компании и OEM-производители в настоящее время тестируют и квалифицируют материалы Xtalic, и компания ожидает, что они найдут применение в электромобилях следующего поколения. Xtalic также разрабатывает XTALIUM , наноструктурированный алюминиевый сплав, чтобы помочь улучшить дальность и производительность на рынке электромобилей. Это прочное, коррозионно-стойкое покрытие позволяет использовать недорогой легкий магниевый сплав для автомобильных компонентов. Магниевые части весят меньше, чем алюминий, и при покрытии сплавом XTALIUM они обладают значительной защитой от коррозии. Кроме того, XTALIUM повышает коррозионную стойкость и эффективность редкоземельных магнитов.
Источник: businesswire.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий