2018/09/07

На 16 ELBC представлен новый электролит для свинцовых батарей


Новая электролитная технология, заявленная как "продвинутые свинцовые батареи",  представлена американской компанией Tydrolyte на Европейской конференции по свинцовым батареям 
(ELBC) на этой неделе в Вене, Австрия.
Генеральный директор Tydrolyte Пол Бундшух сказал, что технология предлагает "менее токсичную замену для серной кислоты в свинцовых батареях".
Tydrolyte уже приветствуется в качестве нового члена Advanced Lead-Acid Battery Consortium (ALABC).
Программный менеджер ALABC д-р Борис Монахов сказал:
"Для свинцовой батареи существует светлое будущее, но важно, чтобы отрасль продолжала внедрять инновации для удовлетворения будущих требований рынка. Мы будем рады работать с Tydrolyte".
По словам компании, электролит Tydrolyte предлагает три основных преимущества:
1) Более низкое сопротивление при зарядке, более высокий прием заряда и улучшенная эффективность в оба конца.
Тестирование, приведенное компанией, показало, что сопротивление заряда постоянного тока на 12-19% ниже для Tydrolyte по критическому частичному состоянию заряда (pSOC) в диапазоне 10-20%. Состояние разряда / 90-80%.
Предварительные результаты также указывают на то, что новый электролит значительно улучшает эффективность в обоих направлениях. Планируется дальнейшее тестирование эффективности.
2) Уменьшенный ток удержания, потери воды и коррозия положительной пластины. Лучшие производители / поставщики аккумуляторов тестируют Tydrolyte на предмет потери воды и коррозии с использованием стандартных тестов автомобильной жизни (EN50342-1 и VW-75073). EN50342-1 является отраслевым стандартным испытанием для автомобильных испытаний ускоренного срока службы с использованием высокой температуры 60 ° C и непрерывной зарядки при 14,4 В. Поскольку аккумулятор полностью заряжен, энергия тока удержания обеспечивает деструктивную энергию для положительной коррозии пластины, потери воды и рассеивания тепла.
Результаты испытаний показали, что Tydrolyte значительно снижает ток удержания приблизительно на 24%, и это улучшение продолжает увеличиваться по мере увеличения срока службы батареи. Результаты испытаний показывают, что Tydrolyte снижает ток удержания, потерю воды и, вероятно, положительную коррозию электродов.
3) Замена серной кислоты менее токсичным заменителем. Tydrolyte менее токсичен, чем серная кислота, и, как ожидается, он будет классифицирован как нетоксичный в соответствии с рекомендациями US DOT и EPA, когда соответствующее тестирование будет завершено. Нетоксичная классификация поможет производителям устранить широкий спектр затрат, связанных с использованием серной кислоты.
Свинцово-кислотная батарея, состоящая из свинца, оксида свинца и электролита из серной кислоты, была изобретена в 1859 году французским физиком Гастоном Планте. 
Аккумуляторные батареи были и остаются самой популярной перезаряжаемой батареей, изготавливаемой ежегодно суммарно на более чем 400 ГВт ч, согласно данным исследовательской фирмы Avicenne Energy. Это эквивалентно более 400 гига-фабрикам установленной мощности по всему миру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий