2018/09/16

В Армении появилась возможность приобретать электромобили в лизинг

ЗАО АГБА ЛИЗИНГ первым в Армении начал финансирование приобретения электромобилей. Это – одно из 4 направлений суб-бренда "Грин Лизинг". Об этом в беседе с "Арменпресс" рассказал генеральный директор ЗАО АГБА ЛИЗИНГ Арсен Базикян. Данная услуга стала возможна с июня этого года и касается также общественного транспорта.
"Мы уже осуществили 2 сделки в рамках суб-бренда "Грин Лизинг". Речь идет об автомобилях Nissan Leaf, леворульных, заряжаемых от сети напряжением в 220 вольт. Наши партнеры готовы обеспечить техническое, гарантийное и пост-гарантийное обслуживание автомобилей, что в условиях лизинга является самым рисковым фактором."
- рассказал Арсен Базикян.
Он посетовал, что в этой области еще многое предстоит сделать для создания инфраструктуры для электротранспорта, причем, с участием Министерства транспорта, муниципальных служб и областных администраций. Покупатель электромобиля должен получить все преимущества, которыми обладает данный вид транспорта. В частности, речь идет о зарядочных станциях и они должны сопутствовать бензиновым и газовым заправкам. Компания, по его словам, также готова предоставлять зарядные устройства лизингом. Подобные станции должны располагаться на удалении 60-100 км друг от друга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий