2018/09/24

Китайская BAK Battery будет производить батареи по технологии американской Cadenza Innovation


Компания Shenzhen BAK Power Battery Co., Ltd. ("BAK") и американский разработчик Li-Ion батарей Cadenza Innovation подписали соглашение о сотрудничестве по производству литий-ионных элементов и модулей на основе технологии "supercell" от Cadenza.
Компании заявили, что они нацелены на коммерциализацию новых продуктов с использованием технологии Cadenza, которая "обеспечивает более высокую безопасность, более низкую стоимость и более высокую плотность энергии".
В последние годы индустрия электромобилей (EV) и такие области, как бытовая электроника, быстро развивались. В результате литий-ионные аккумуляторы сталкиваются с беспрецедентными возможностями и проблемами. С точки зрения безопасности в качестве приоритета рынки ожидают батареи, которые также обеспечивают более высокую плотность энергии и более низкую стоимость.
"Будучи известной отечественной компанией литиевых батарей, BAK всегда уделяет особое внимание качеству, постоянно совершенствуя свою продукцию за счет независимых исследований и разработок, исходя из предпосылки обеспечения безопасности батарей. В то же время мы также осознаем важность постоянного внедрения инновационных технологий из страны и за рубежом. Новая архитектура батарейного модуля Cadenza Innovation может эффективно повысить безопасность литий-ионных батарей, обеспечивая при этом более высокую плотность энергии и более низкие энергозатраты."
- прокомментировали сделку в BAK Battery.
 Благодаря этому партнерству инновационные технологии будут коммерциализироваться обеими сторонами. BAK будет способствовать успешной реализации технологии Supercell, которая, по мнению новых партнеров, окажет глубокое влияние на литиевую батарею и электромобильную промышленность. 
Уже начато строительство производственной линии supercell BAK в промышленном парке Чжэнчжоу в Шэньчжэне. Ожидается, что массовое производство начнется в начале 2019 года.
"Технология Supercell" предназначена для двух быстрорастущих рынков - электромобилей и хранилищ энергии в сетях ",
- рассказали в Cadenza.Cadenza разработала свой собственный стандарт Cylindrical Jelly Rolls, который собирается продвигать. Это более длинные и более толстые, чем стандартные 18650 ячейки

Благодаря этому они имеют значительные преимущества в энергоёмкости (выше Wh / L) Также, по словам представителей компании, ими разработан самый дешевый и высокопроизводительный процесс производства

Комментариев нет:

Отправить комментарий