2018/09/08

Производство Chevrolet Bolt отстает от спроса


Еще в марте генеральный директор GM Мэри Барра сказала, что автопроизводитель будет увеличивать производство Chevy Bolt EV без указания каких-либо деталей.
Теперь автопроизводитель подтвердил, что планирует увеличить производство на более чем 20 процентов в течение четвертого квартала. Производство Chevy Bolt EV ограничено примерно 2000 единиц в месяц, несмотря на более сильный спрос на нескольких рынках, например, в Европе и Канаде.
Доступность в Европе оказалась под угрозой в связи с продажей компании Opel группе PSA.
Opel продавал Bolt EV под маркой Ampera E, но автопроизводитель из Детройта ограничил распределение на каждом рынке крайне низким объемом. Это вынудило Opel попросить своих норвежских дилеров прекратить принимать заказы на Bolt EV в прошлом году и позже увеличить цену на 5 500 долларов за электромобиль в Европе. Поставки в США в этом году сократились почти до 1000 единиц в месяц .
Сегодня компания опубликовала свои результаты за второй квартал. Поставки Chevy Bolt EV в США снизились на 22% в годовом исчислении до 3 483 единиц за период или около 1161 единицы в месяц.
Но глобальные поставки при этом увеличились в пользу Южной Кореи и Канады .
GM проинформировал, что глобальные продажи, по его оценкам, превышают 35 процентов в годовом исчислении во втором квартале и превышают 40 процентов в первом полугодии.
Курт МакНил, вице-президент по продажам в США, объявил о росте производства в ответ на спрос:
"Спрос на Chevrolet Bolt EV, особенно в США, Канаде и Южной Корее, опередил производство. Дополнительное производство на линии должно быть достаточным, чтобы помочь нам сохранить растущие глобальные продажи Bolt EV, перестроить наши запасы американских дилеров и приблизить нас к нашему видению мира с нулевыми выбросами."
GM сообщает, что производство в четвертом квартале будет "более чем на 20 процентов выше по сравнению со средним показателем за первые три квартала."
Кроме того обновление коснется гибридной версии этого концерна - Volt. 
В Chevrolet Volt 2019 года повысится производительность зарядной системы до 7,2 кВт. Это станет стандартом для Volt Premier и опционально для Volt LT.
Источник: electrek.co

Комментариев нет:

Отправить комментарий