2018/09/20

E-Gap: услуга зарядки электромобиля по требованию скоро будет запущена в Милане


Недавно образованный стартап 
E-Gap решил организовать в Европе услугу зарядки "по требованию", она позиционируется как резервное решение. Не хватает заряда, чтобы добраться до ближайшего терминала? Телефонный звонок оператору или вызов через специальное приложение в смартфоне и к вам приезжает фургончик с полной батареей, чтобы зарядить ваш автомобиль.  Электрогрузовички E-Gap будут оборудованы зарядным разъемом мощностью до 22 кВт переменного тока и разъемом до 50 кВт постоянного тока, E-Gap обещает подзарядить ваш электромобиль до 80% в лучшем случае за 30 минут. Проект будет запущен в первый раз в Милане к концу года с автопарком из десяти фургонов. Это первый в своем роде эксперимент ,при котором будет оцениваться обслуживание перед более широким распространением. 
E-Gap это итальянский проект, стартовавший два года назад и собравший 5 миллионов евро, которые вложили 3 основателя и несколько инвесторов, которые увлечены идеей. В настоящее время планируется участие институциональных инвесторов и промышленных партнеров с инвестициями в 60 миллионов евро.
 "Чтобы реализовать этот проект с международной точки зрения, мы вступили в фазу изменений, технологических, культурных и социальных, в которых мы живем сегодня, и мы представили, как мы будем жить завтра",
 - объяснил основатель и президент Эудженио де Блазио .
"Мы не хотим заменять существующую инфраструктуру, а интегрироваться в нее с мобильной службой поддержки: целью является революция в привычках пользователей, которые обычно отправляются на заправочную станцию. Мы же доставляем зарядную станцию домой, в офис или куда захочет клиент, освобождая драгоценное время".
В следующем году стартап хочет расширить свое присутствие до девяти крупных городах, включая Париж , Рим, Рим, Мадрид , Амстердам, Берлин , Лондон и Москву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий