2018/09/05

Formula E разрабатывает новую внедорожную экстрим-гоночную серию


Формула E, первая полностью электрическая всемирная гоночная серия, планирует выйти за пределы уличных гонок в отдаленные районы планеты с новой серией.
Названная Extreme E, новая серия будет использовать внедорожники, подобные гоночным автомобилям, для соревнований на "диких землях", таких как Арктика и Гималаи.
Генеральный директор Formula E и основатель Алехандро Агаг подтвердили новую серию Motorsport.com , но не озвучили деталей.
Обращаясь к интересам автопроизводителей в новой серии, Агаг сказал Motorsport.com:
 "SUV - это популярный формат - именно туда идут крупные производители, и я думаю, что это будет".
Как и Formula E, Extreme E, как ожидается, будет серийной серией, с командами, использующими идентичные подсистемы внедорожников, защита и оборудование. Им будет разрешено использовать собственные двигатели и, возможно, собственные батареи. Телами, скорее всего, будут силуэты производственных внедорожников от каждого производителя, похожие на NASCAR.
Одним из больших преимуществ электрических гонок является то, что автомобили относительно малошумны и не выделяют выбросы или не нагреваются в условиях, где они участвуют в гонках. Это позволило Формуле E работать в плотных городских средах, таких как Гонконг, Берлин и Нью-Йорк.
Extreme E планирует использовать ту же формулу и применять ее в более отдаленных, экологически чувствительных регионах, как для демонстрации возможностей электрических транспортных средств, так и для их минимального воздействия на окружающую среду. Также было высказано предположение, что гоночные электрические внедорожники могут выступать в соревнованиях на стадионе перед десятками тысяч зрителей без вредного влияния на воздушное пространство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий