2018/09/26

В Европе есть своя Gazelle, как велобренд

Дочерняя компания Pon Bike Group - Gazelle представила на выставке коммерческого транспорта IAA свое видение средства для доставки "последней мили". Это грузовой четырехколесный электробайк D10. Транспортер доставки посылок является совместным проектом Gazelle с Aluca и мобильным сервисом (MaaS) DOCKR. Как специалист в области коммерческих автомобилей, компания Aluca разработала фургон для багажа.
Gazelle D10 - это грузовой электровелосипед, вмещающий до двух стандартных багажных ящиков с размерами европоддонов (1200 x 800 x 1100 мм), объемом 1 кубический метр и грузоподъемностью 100 кг. 

Так называемый "легкий электрический грузовой транспортер" (LEFT) поставляется с 250 Вт двигателем Bosch Performance CX в сочетании с аккумулятором 1000 Вт. Максимальная скорость такого велогрузовика составляет 25 км/ч.
Как сообщается в пресс-релизе:
"Gazelle представила свой грузовой электровелосипеда в качестве решения для разумного, быстрого, зеленого и (экономичного) эффективного транспорта "последней мили" для внутренних городских районов, направленного на то, чтобы сделать города более чистыми, безопасными, более доступными и более устойчивыми".
Таким транспортным средствам разрешено ездить по велосипедным дорожкам и  даже получить доступ к тротуару - поэтому у D10 нет проблем с парковкой в ​​оживленных городских центрах. Gazelle D10 будет изготовлен на заводе Gazelle в Дирене, Нидерланды. Осенью компания начнет пилотные испытания в Амстердаме в сотрудничестве с голландской почтовой службой PostNL. Ожидается, что D10 выйдет на массовый рынок в 2019 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий