2018/09/27

Hankook разработал шину для электробусов - SmartCity AU04+


Как сообщает пресс-служба компании, новую модель отличают высокий индекс несущей способности и сниженное сопротивление качению. Первые шины, оптимизированные для использования на электробусах, Hankook выпустил в размерности 315/60 R22,5.
Поскольку батарея увеличивает массу транспортного средства, шина имеет, помимо надежного каркаса, также более высокий индекс несущей способности 154/148J (156/152F), что соответствует нагрузке 8 тонн на ось (для одинарной ошиновки).
Стандартная несущая способность в этом размере составляет обычно 7,5 тонн на ось (для одинарной ошиновки).
В условиях городского движения с частыми остановками автобусные шины должны выдерживать исключительно высокие нагрузки и одновременно гарантировать безопасность. Поэтому при разработке новых шин для электробусов особое внимание было уделено ширине и структуре плечевой зоны, что позволило добиться более равномерного износа.Новый индикатор глубины боковины гарантирует определение состояния шины и, таким образом, делает возможным своевременное предотвращение повреждений.
"В отличие от обычных двигателей внутреннего сгорания, электродвигатель способен сразу же развивать максимальный крутящий момент. Соответственно, автомобиль и шины быстрее реагируют на изменение скорости и дорожных условий. В результате шины электрифицированных транспортных средств испытывают более высокие нагрузки. Высокое сцепление с дорожным полотном помогает предотвратить неравномерный износ шины, обеспечивая при этом оптимальный ресурс пробега", 
- рассказал Клаус Краузе (Klaus Krause), руководитель Европейского технического центра Hankook.



Шины SmartCity AU04+ рассчитаны на круглогодичное использование и полностью пригодны для эксплуатации в зимних условиях, о чем говорит маркировка в виде снежинки (3PMSF). Новые шины, разумеется, подходят и для использования и на обычных городских автобусах.
О намерении разработать специальные шины для электробусов представители Hankook в частности говорили январе 2018 года, когда было подписано соглашение о партнерстве с Jumbo Bus Group – крупнейшей частной автобусной компанией Китая, которая активно занимается электрификацией своего парка.
Источник: colesa.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий