2018/09/05

IONITY начинает взимать фиксированную ставку в 8 евро за каждую перезарядку

IONITY , развивающая сеть быстрых зарядных станций, спонсируемая некоторыми из основных производителей, BMW, Daimler, Ford, Volkswagen, Audi и Porsche , подтвердила, что с 3 сентября закончился период бесплатного использования сети, и что отныне она будет иметь стоимость. Теперь те, кто заинтересован в перезарядке своих батарей, должны будут заплатить фиксированную плату в размере 8 евро . Независимо от времени или количества кВт ч, полученных при подзарядке. Система оплаты будет работать через мобильное приложение с чтением QR-кода, доступного на самой станции.

Это означает, что пользователи Hyundai IONIQ с аккумулятором 28 кВт ч, также как и водитель Tesla Model S 100D будут платить одинаково . Что-то, что явно не кажется справедливым. Кроме того, клиент, который спешит и хочет подзарядиться за несколько минут, заплатит столько же, что и тот, что простоит там один или два часа.
Например, водитель IONIQ , который будет заряжать батарею емкостью около 25 кВт ч в 8 евро за сессию получит стоимость 32 цента за кВт ч . Это в лучшем случае, когда вы подъезжаете с разряженной батареей, и заряжаете её до 100%.  Проблема в том, что тот, кто  является владельцемTesla Model S 100D, Jaguar i-Pace или Audi e-tron, с батареей около 70 кВт ч, зарядятся всего за 11 центов за кВт ч .
Эта мера направлена ​​на упрощение тарифного процесса, но в то же время наказывается клиент с батареями меньшей ёмкости. И, прежде всего, это наказание тех владельцев, которые не могут долго оставаться и должны уехать после 20 или 30 минут зарядки. Что интересно, так это сама магия цифры восемь - в Швейцарии зарядка будет стоить восемь швейцарских франков и восемь фунтов она будет стоить в Великобритании .
Однако есть поблажка для клиентов сети NewMotion -  они заплатят за доступ к IONITY фиксированную ставку в 0,10 евро за минуту.
"Прозрачная единая фиксированная цена за единицу в Европе позволяет путешествовать с помощью электромобиля намного проще и удобнее. Это означает меньший финансовый стресс и уменьшает беспокойство по поводу охвата, предоставляя в среднем по шесть пунктов зарядки каждые 120 километров". 
- прокомментировал тарифную политику Майкл Хаеш, генеральный директор IONITY.
Помимо членов-учредителей сети IONITY, к сотрудничеству были привлечены другие партнеры. Таким образом, совместное предприятие сотрудничает с нефтяной компанией Cepsa (Compañía Española de Petróleos) для установки до 100 своих пунктов зарядки HPC на автозаправочных станциях в Испании и Португалии к 2020 году. В конце 2019 года в Италии в сотрудничестве с итальянской энергетической группой Enel будут построены 20 зарядных станций IONITY (каждая из которых имеет 6 пунктов зарядки) .
В пределах Германии в обозримом будущем 80 станций Tank & Rast также будут оснащены зарядными станциями IONITY.

Комментариев нет:

Отправить комментарий