2018/09/24

США возобновили финансирование "инновационного" исследовательского центра батарей JCESR



Министерство энергетики США (DOE) должно предоставить 120 миллионов долларов США в течение следующих пяти лет для возобновления федеральной программы исследований хранилищ энергии.
Денежные средства будут направлены в Объединенный центр исследований энергохранилищ (JCESR) - во главе с Argonne National Laboratory.
JCESR, с момента своего запуска в 2012 году, "продемонстрировал новый класс мембран для проточных батарей и добился существенного прогресса в создании научных основ батарей, основанных на двухзарядном магнии вместо однозарядного лития", - сказали в Министерстве энергетики. Центр также разработал вычислительные инструменты, которые проверили более 24 000 потенциальных электролитных и электродных соединений для новых концепций батарей и химикатов.
В настоящее время JCESR сосредотачивается на разработке "многоядерных конструкций батарей, предназначенных для значительного увеличения энергоемкости литий-ионных батарей, а также новых концепций для аккумуляторных батарей для развертывания в масштабе сети".
Заместитель министра науки США Пол Даббар сказал, что JCESR является одним из наших самых важных центров для открытий и инноваций.
Отдельно в лаборатории Nanoramic в Бостоне было объявлено, что они закрыли инвестиционный раунд в размере 5 млн долларов, причем большая часть капитала поступает от японских компаний NGK Spark Plug и полупроводниковой фирмы Marubun Corporation.

Комментариев нет:

Отправить комментарий