2018/09/16

Magna International объявила о создании двух новых совместных предприятий с Beijing Electric Vehicle Co. Ltd (BJEV)


Magna International объявила о создании двух новых совместных предприятий с Beijing Electric Vehicle Co. Ltd (BJEV) для разработки и производства электромобилей. BJEV является дочерней компанией государственной группы BAIC, которая специализируется на электромобилях. Электрические транспортные средства в Китае требуют сертификации CCC до их запуска на рынок. Пока что Magna является поставщиком автомобильных компонентов для некоторых моделей известных автопроизводителей. В число клиентов компании входят: Tesla Motors, Volkswagen, BMW и Toyota. Европейское ответвление Magna Steyr производило, в частности, спортивное купе Peugeot RCZ (до 2015 года), Mini Countryman
  (до 2016 года) и в настоящее время производит полноприводный внедорожник Jaguar I-Pace / E-Pace, Mercedes-Benz G-Class и BMW 5 серии.
Несмотря на то, что недавно правительство Китая смягчило правила создания совместных предприятий для иностранных инвесторов, в том числе в области электромобильности, партнерство с BJEV представляется более подходящим для Magna. Планируется взять на себя завод и центр разработки от BAIC в провинциях Чжэцзян и Цзянсу. После приобретения они будут готовы к выпуску первых автомобилей к 2020 году, опубликовали в Magna в своем заявлении. Завод имеет мощность 180 000 автомобилей в год и будет служить в качестве штаб-квартиры группы в Китае. Magna и BAIC уже подписали контракт на разработку полностью электрического автомобиля для китайского рынка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий