2018/09/29

Катар объявил о планах по производству электромобилей к 2022 году


В настоящее время в Катаре представлен амбициозный проект,  в соответствии с которым в арабской стране будет построено первое собственное производство электромобилей. Завод должен вступить в строй в 2022 году - как раз во время  чемпионата мира по футболу в этой стране.
При технической поддержке производителя чипов ARM, входящего в состав японской группы Softbank, компания Qart Quality Trading Company в эмирате Персидского залива намерена завершить строительство производственных комплексов, после того как  будут даны все разрешения и разрешения.
Такаюки Хираяма, управляющий директор ARM, сказал, что 500 000 электромобилей должны съехать с линии в первые три года после начала производства. Через 7 лет завод может выйти на полную мощность. Затем, по словам Муса Рамадан, управляющего директора Qart Quality Trading Company, двенадцать производственных линий будут работать круглосуточно. Кстати, электромобили должны продаваться по всему миру.

" Катар придает большое значение развитию производственной инфраструктуры для электрических автомобилей, чтобы стать крупнейшей страной - производителем в автомобильной промышленности . Электромобили станут основной частью катарской автомобильной промышленности после производства первого такого автомобиля, приуроченного к началу чемпионата мира в 2022 году",
 - заявил Аль-Кавари, директор Центра экологических и муниципальных исследований Муниципалитета Катара и Министерства охраны окружающей среды.
Параллельно с объявлением о производственных планах, были озвучены предварительные характеристики первой модели: электрокар должен иметь мощность более 500 кВт, а дальность хода на одной зарядке составит 1000 километров. Время быстрой зарядки обещают довести до
 десяти минут. Будет интересно посмотреть, какие характеристики будут достигнуты на самом деле, если предприятие в Катаре будет построено. По данным SoftBank Group, ситуация в Катаре благоприятна для инвестиций, и в настоящее время планируется инвестировать 9 миллиардов долларов в строительство завода.
Источник: urdupoint.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий