2018/09/23

EZ-PRO - концепт от Renault для доставки последней мили


Renault объявил о разработке 
полностью автоматизированной  электрической транспортной системы для городского трафика доставки на так называемой "последней миле"-EZ-PRO. Мировая премьера машины состоялась на выставке коммерческих транспортных средств IAA в Ганновере

Модель состоит из пилотируемого „Leader“-Pod, с помощью которого сотрудник доставляет посылки и товары лично и без водителя и "следящих" контейнеров, которые следуют за пилотируемым транспортным средством в конвое и могут самостоятельно доехать до финиша на последнем участке. 
Батареи всех "капсул" устанавливаются в полу транспортного средства. Зарядка происходит через индуктивную систему зарядки. Кроме того, у вагончиков на крыше есть солнечные модули для создания дополнительной энергии.
Полностью автоматизированные и полностью электрические Robo-Pods представляют собой комплексную концепцию логистики и являются неотъемлемой частью концепции Smart City, которая будет развиваться правительствами, муниципалитетами и частными компаниями в ближайшие годы. 
В то же время они являются примером общей стратегии мобильности в транспортном секторе. Дизайн EZ-PRO вдохновлен концептом Robo-Taxi EZ-GO , которое Renault представила на Женевском автосалоне 2018 года. Leader и  Follower также разделяют с ним техническую основу. Еще в Женеве в Renault говорили, что EZ-GO является всего лишь первым представителем семейства концептов, которые они хотитят представить в конце этого года. И слово свое сдержали. EZ-PRO имеет длину 4,80 м, ширину 2,10 м и высоту 2,20 метра. По словам производителя, Leader Pod весит 2500 кг, Follower Pod 2 800 кг. Полезные грузы составляют одну тонну (Leader Pod) и две тонны (Follower Pod).
Напомню, что в России также ведутся работы по разработке автономных электромобилей для доставки грузов. Например недавно компания "Электротранспортные Технологии" представила своё видение таких машин
А на проходившем параллельно с ММАС 2018 фестивале инновационных технологий "Мобилистика" был показан грузовой модуль от этой компании на базе автономного электробуса "Матрешка"

Комментариев нет:

Отправить комментарий