2018/09/08

Samsung SDI станет поставщиком цилиндрических батарей для Jaguar Land Rover


По словам инсайдеров, Jaguar Land Rover решил полагаться на цилиндрические аккумуляторные батареи от Samsung SDI для будущих электрических моделей с 2020 года. Корейский производитель аккумуляторов создаст производственную линию для производства 21700 ячеек на своем заводе в Венгрии.
При этом, Jaguar I-Pace JLR по-прежнему останется единственной электрической моделью группы, использующий ячейки от LG Chem. 
Samsung SDI яростно конкурировала с другими производителями батарей, включая LG Chem и Panasonic, чтобы выиграть контракт с британским автопроизводителем с прошлого года. Но официально компания пока отказалась это подтвердить, заявив: 
"Мы не можем предоставлять информацию, связанную с нашими компаниями-клиентами".
Jaguar Land Rover будет использовать 21700 батареи для следующих электромобилей, которые планируется выпустить на рынок в 2020 году. Аккумулятор 21700 - это аккумуляторная технология нового поколения. Он имеет размерность 21 миллиметр в диаметре и 70 миллиметров в высоту с емкостью, которая на 50 процентов больше, чем у батареи 18650. Ожидается, что Samsung SDI первоначально будет производить батареи на 5 гигаватт-часов (ГВт) в год, что составит около 300 миллионов цилиндрических ячеек. Известно, что Samsung SDI имеет емкость для батареек около 80 миллионов ячеек в месяц. Новая цилиндрическая аккумуляторная батарея приобретает все большую популярность, поскольку Тесла начала использовать ее в своих EV.
По словам исследователя рынка B3, спрос на цилиндрические батареи в прошлом году составил 3,75 миллиарда долларов, что составляет 55 процентов от всего рынка небольших батарей, и ожидается, что этот показатель превысит 4,6 миллиарда в этом году. Согласно сообщениям от Samsung Securities и Mirae Asset Daewoo, Samsung SDI, ведущий игрок на рынке небольших аккумуляторов, получит операционную прибыль в размере более 400 миллиардов вон (356 миллионов долларов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий