2018/09/11

Solid Power завершает новый раунд финансирования для разработки своих твердотельных батарей

Одна из самых перспективных компаний в секторе батарей с твердым электролитом Solid Power успешно завершила новый раунд финансирования. В данном случае эти инвестиции позволят им продолжить свою работу и сосредоточиться на реализации первых производственных линий.
На этом этапе было получено 20 миллионов долларов, а среди инвесторов мы находим такие имена, как Hyundai, Samsung и A123, проявившие интерес к развитию этого североамериканского стартапа. Они добавились к другим, вошедшим в проект ранее, таким как  BMW. Целью является создание производственной линии, которая, как ожидается, начнет строиться уже в этом году и будет полностью введена в эксплуатацию к 2019 году .
Эта установка будет использоваться для предварительной сертификации твердых электролитных ячеек. Изготовленные батареи будут нацелены на широкий спектр применения: от электромобилей, до аэрокосмической и оборонной промышленности.
По словам соучредителя Solid Power и нынешнего генерального директора, Дуга Кэмпбелла:
 "Мы находимся в центре электрификации всего, используя технологию твердого электролита, которая стала новым элементом в эпоху лития. Мы говорим о технологии, которая изменит все в таких секторах, как электрический автомобиль. Solid Power позиционирует себя, чтобы революционизировать отрасль с конкурентоспособным продуктом, который уделил особое внимание безопасности, производительности и затратам ".

Аргументы Solid Power для твердого электролита наиболее перспективны. Технология объединяет катод, металлический анод и твердый неорганический слой электролита.
Вот некоторые из его преимуществ:
  • В 2 и 3 раза выше плотность энергии по сравнению с текущими элементами
  • Повышенная безопасность за счет устранения летучих, коррозионных и легковоспламеняющихся элементов, присутствующих в текущих батареях
  • Разработка конкурентоспособных упаковок на экономическом уровне посредством возможности уменьшения их размера при сохранении мощностей. Что-то, что достигается при устранении таких систем, как охлаждение, более простая архитектура уровня ячеек.
  • Совместимость с существующими производственными системами благодаря тому, что они могут быть созданы с использованием стандартных форматов

Комментариев нет:

Отправить комментарий