2018/09/10

Технический директор Tesla основал компанию по переработке промышленных отходов - Redwood Materials


Elon Musk - не единственный исполнительный директор Tesla владеющий компанией на стороне.
Технический директор Tesla Джеффри Б. Штраубель, известный как JB, недавно зарегистрировал 
 в штате Невада подразделение своей компании Redwood Materials -  предприятия по переработке отходов, сообщает CNBC .
Главный финансовый директор Redwood Materials, Эндрю Стивенсон, также опубликовал 
неделю назад в LinkedIn вакансию инженера-механика для работы на предприятии по переработке в Северной Неваде. Стивенсон работал в Тесле около 3 лет до июня, в роли технического директора.
В Тесла Штраубель проводит большую часть своего времени в Gigafactory 1 в Спаркс, штат Невада, который производит аккумуляторы для электромобилей и систем солнечной энергии. Он контролирует технологию батареи, а также силовую электронику, моторы, программное обеспечение, прошивку и средства управления, среди прочих обязанностей в Tesla.Redwood Materials была основана в Редвуд-Сити, штат Калифорния, в 2017 году, недалеко от штаб-квартиры Tesla в Пало-Альто. Однако, по заявлению 
Штраубеля, компания не работает с Tesla,  .
"Redwood в настоящее время не занимается бизнесом с Tesla, и наша экспансия в Неваду напрямую не связана с Tesla или с Gigafactory", 
- сказал Штраубель. 
"Северная Невада имеет приветливую бизнес-среду, растущее присутствие технологий и дает нам прочную основу для агрессивного будущего роста."
По словам нескольких бывших сотрудников, компания Gigafactory Tesla и ее главный автозавод во Фремонте, штат Калифорния генерируют большое количество лома, картона и отходов. В конце июня на фабрике Фремонт Тесла вспыхнул пожар , где лежали отходы производства перед отправкой в центр переработки.
На ежегодном собрании акционеров в Тесле в июне Штраубель ответил на вопрос пользователя Twitter о подходе компании к отходам батареи. Он сказал:
"Tesla будет абсолютно все перерабатывать, и мы перерабатываем все наши отработанные батареи, модули и батарейные блоки. Таким образом, дискуссия о том, что эта потеря, закончившаяся на свалках, неверна. Мы бы этого не сделали, это ценные материалы. Кроме того, это правильная вещь.У нас есть действующие партнерские компании - на каждом крупном континенте, где мы работаем с машинами - с этим мы работаем сегодня. Кроме того, мы разрабатываем внутренние процессы, и мы делаем НИОКР о том, как мы можем улучшить этот процесс переработки, чтобы вернуть больше активных материалов. В конечном счете, мы хотим, чтобы в Gigafactories повторно использовались те же самые переработанные материалы, был замкнутый цикл."
Штраубель также неоднократно говорил об утилизации полезных металлов, которые используются в электрических аккумуляторных батареях и двигателях, и могут быть  дорогостоящими и подверженными смещению тарифов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий