2018/09/08

Стартап Uniti рассказал о производственных планах


Шведский стартап Uniti хочет выпускать и продавать свой электромобиль Uniti One в будущем также в Австралии. Ожидается, что до 10 000 экземпляров двухместного автомобиля будут собираться в Аделаиде с 2020 года.
Однако стартап еще не назвал локального партнера, но уже известно, что шведы в качестве цены покупки Uniti One назовут около 20 000 австралийских долларов (более 12 300 евро).
Электрокар должен быть оснащен индуктивной зарядкой и оборудованием для автономного вождения, даже если на начальном этапе система не будет активирована. Выбор выпал на Аделаиду, отчасти потому, что это один из городов в Австралии, который принимает инфраструктурные и нормативные положения для будущего автономного вождения 4 и 5 уровней. Uniti хочет принять участие в этом будущем поле. 
"Мы проектируем и строим свою машину как полностью автономный электромобиль, но общественность не готова к полной автономии и технология не готова к полной автономии".
-сообщили в Uniti
В начале года шведы объявили, что они также планируют закрепиться в Индии с 2020 года и 
для этой цели хотят сотрудничать с Bird Group. В дополнение к Uniti One планируется разработать пятиместный электрокар. Цена в Индии должна составить около 9000 евро. По словам генерального директора Льюиса Хорна, стартап планирует продать к 2024 году не менее 500 000 электромобилей.
В Швеции Uniti One будет продаваться по цене от 14 900 евро до 19 900 евро за максимальную комплектацию. В это стране продажи начнуться в 2019 году. По словам производителя, Midi-Stromer может проехать 300 километров с батареей 22 кВт ч. Максимальная скорость: 130 км / ч.
Электрический городской автомобиль производится в Ландскроне в партнерстве с Siemens. Немецкая группа внесла автоматическое производственное оборудование. В число партнеров входят также Nvidia, Tele2, Kuka, Haldex, BorgWarner и Fanuc Robots. Зимой Uniti также объявила о сотрудничестве с поставщиком электроэнергии E.ON - шведские клиенты при покупке электромобилей смогут пять лет бесплатно заряжаться энергией этой компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий