2018/09/11

VinFast будет использовать батареи от LG Chem


Вьетнамский стартап VinFast подписал соглашение с LG Chem о поставке батарей для своих электромобилей. Они будут предназначены для электрических скутеров, автомобилей, а также для электрических автобусов.
Дочь крупнейшей частной компании Вьетнама, Vingroup JSC, начнет производство с бензиновых версий автомобилей на своей будущей фабрике в 1,5 миллиарда долларов в городе Хайфон. Завод должен быть готов во втором квартале следующего года. В дальнейшем компания будет выпускать и электромобили. В ближайшей перспективе сотрудничество с LG Chem будет сосредоточено на выпуске аккумуляторов для электроскутеров VinFast.

"Партнерство с LG Chem является важным первым шагом для VinFast, в частности, и Vingroup в целом, чтобы понять новые технологии для производства премиальных продуктов и способствовать развитию индустрии Вьетнама", 
сказал Vo Quang Hue, заместитель генерального директора Vingroup , по случаю подписания контракта. LG Chem предоставит технологии для производства аккумуляторов и обучение персонала, а VinFast будет отвечать за строительство цеха и установку производственных линий в Парке поставщиков компании.
Совсем недавно стартап также подписал соглашение с Siemens . Предметом соглашения является поставка технологий и компонентов для производства электробусов. Первый изготовленный во Вьетнаме электробус должен сойти с завода в конце 2019 года. Кроме того, немецкий поставщик услуг разработки EDAG имеет контракт с VinFast 
на изготовление первого электрического транспортного средства на вьетнамском рынке, с ним компания планирует выйти на рынок электрических городских автомобилей. В этом контексте EDAG уже имеет первый проект.
И последнее, но не менее важное: VinFast также заключил сделку с General Motors некоторое время назад, после чего GM полностью передал свой бизнес во Вьетнаме VinFast. Например, стартап во Вьетнаме будет эксклюзивно продавать модели Chevrolet GM. Параллельно Vinfast формирует собственный штат высококлассных специалистов. Например, в качестве шеф-дизайнера привлечен выходец из GM Дэвид Лайон, а за инжиниринг отвечает британец Кевин Фишер.
Пару дней назад Vinfast распространил снимки своих двух первых моделей - среднеразмерных седана и кроссовера. Автомобили, у которых еще нет собственных имен, представят в начале октября на международном автосалоне в Париже. Дизайн и конструкцию новых моделей в качестве подрядчика разрабатывало ателье Pininfarina. В основе обеих моделей Vinfast лежат лицензионные технологии из Германии: седан опирается на шасси BMW 5-series поколения F10 (2010-2017), а кроссовер, на базу BMW X5 F15 (2013-2018). На фото можно заметить, что у вьетнамских машин "очень баварские пропорции" - длинный капот, смещенная назад кабина и короткий передний свес.
 Интересно, что Vinfast планирует поставлять свои автомобили на экспорт: Россия в числе приоритетных рынков. Между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, в который входит РФ, с 2016 года действует соглашение о свободной торговле. ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и Renault активно пользуются этим, поставляя машины российского производства во Вьетнам. Но "в обратную сторону" автомобили еще не поставлялись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий