2018/09/20

Wabco представляет прототип своего первого электрического трейлера для коммерческих транспортных средств

Не так давно я уже писал о прицепе для легкового электромобиля, имеющего собственный электродвигатель и батареи для помощи машине при движении и, как следствие, увеличение дальности хода электрокара, буксирующего такой прицеп. 
В компании Wabco похоже решили логически развить тему дальше и разместить батареи в грузовом прицепе фуры, чтобы облегчить электрогрузовику перевозку грузов.
На этой неделе Wabco представляет прототип своего первого электрического трейлера для коммерческих транспортных средств на 
IAA Commercial Vehicles 2018.
ETrailer имеет интеллектуальное управление электродвигателем и систему рекуперации, чтобы поддерживать буксирующее транспортное средство или управлять оборудованием.
Согласно пресс-релизу, целью было максимизировать операционную эффективность и снизить расход топлива. Wabco оценивает экономию топлива до 20 процентов на коротких расстояниях и до 10 процентов на больших расстояниях. Для электромобилей eTrailer тогда будет служить расширителем диапазона. Кроме того, энергия, создаваемая Wabco eTrailer, также может приводить в действие электрическое оборудование в трейлере.

"Как поставщик верхнего уровня, WABCO уникален в предоставлении технологий трейлеров, которые продвигают такие прицепы и грузовики в будущее электрификации транспортных средств, как показано на примере eTrailer", 
- сказал Ник Ренс, президент WABCO
Wabco владеет одним процентом в стартапе Nikola Motors , который недавно представил первый прототип своего грузовика на топливных элементах, запланированного на 2020 год. В конце 2017 года поставщик в Брюсселе инвестировал 10 миллионов евро в эту компанию. Кроме того, обе компании договорились о партнерстве для разработки технологий безопасности специально для электрических коммерческих автомобилей.
На данный момент Wabco имеет прототип eTrailer, но не раскрывает планы по производству или коммерциализации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий