2018/09/28

ZTE хочет собирать электробусы в Молдавии


Китайский телекоммуникационный гигант ZTE объявил о своем намерении инвестировать в открытие завода по сборке электрических автобусов в Республике Молдова. Об этом сообщили представители компании во время встречи с премьер-министром страны.
Для того, чтобы начать конструктивные переговоры премьер-министр распорядился создать рабочую группу министров с участием представителей компании для составления меморандума. В этом документе будут изложены шаги, которые необходимо предпринять для реализации инвестиционного проекта.


"Посещение любого потенциального инвестора для нас - радость. Но когда один из них решает открыть бизнес в нашей стране, для нас это двойная радость",
 - сказал премьер.
Представители корпорации ZTE высоко оценили конструктивный диалог и открытость правительства для решения бизнес-задач.
Павел Филип также призвал компанию инвестировать в свободные экономические зоны и в виртуальный IT-парк, который создает благоприятные условия для предпринимателей. Одно из преимуществ заключается в том, что Республика Молдова имеет режим свободной торговли с ЕС, странами СНГ и Турцией. Аналогичное соглашение в настоящее время обсуждается с Китайской Народной Республикой.
Корпорация ZTE является акционерным обществом, в котором правительству Китайской Народной Республики принадлежит более 50% пакета акций, а остальные акционеры являются частными. В 2016 году оборот компании составил 1,7 млрд долларов. ZTE имеет бизнес в более чем 160 странах и более 80 000 сотрудников.
ZTE Smart Auto, компания, полностью принадлежащая корпорации ZTE, занимается производством автобусов. Пока нет информации о том, будут ли автобусы компании отправляться на экспорт или будут продаваться только в Молдавии.

Активность китайских инвесторов в странах Восточной и Центральной Европы значительно возрасла в свете продвижения партнёрства 16 + 1, а также нарастания "торговой войны" между Соединёнными Штатами и Китайской Народной Республикой.
Источник: autoblog.md

Комментариев нет:

Отправить комментарий