2018/10/08

Американские производители аккумуляторов формируют стратегическое партнерство


Продолжается поток новостей касающихся разработки и производства батарей, использующих Zn в своей структуре. Очередная новость пришла из США, где Eos Energy Storage объявила о сотрудничестве с Holtec International в области коммерциализации аккумуляторной системы Aurora второго поколения Eos, в которой используется водная технология Znyth на основе цинка.
Holtec приобрел неуказанный "значительный пакет акций" для стратегического партнерства, который будет включать создание автоматизированного производственного объекта в Соединенных Штатах.
Партнеры также создадут дочернюю компанию Hi-Power для создания и эксплуатации своих производственных мощностей, первоначально в США, но с глобальными намерениями.
Генеральный директор Holtec и президент Dr Kris Singh сказал:
"Hi-Power надеется построить свой первый завод в Камдене, штат Нью-Джерси, для удовлетворения растущего спроса на энергоносители с использованием инновационных технологий Eos".
Производственный процесс будет состоять из автоматических локализованных производственных линий, каждая из которых способна ежегодно выпускать 400 мегаватт часов аккумуляторных батарей Gen2 Eos Aurora.
В прошлом году Eos начала принимать заказы на свою аккумуляторную батарею Aurora DC с ценой ниже 100 долларов США за киловатт-час для полной аккумуляторной батареи постоянного тока, включая аккумуляторные модули, систему управления батареями и шкаф с наружной оценкой, с гарантией на 20 лет за дополнительную плату для оптимизации мощности.
Используя запатентованную технологию Zynth (цинковый гибридный катод), аккумуляторная система Eos Aurora может достигать 5000 полных циклов глубокой разрядки, говорится в сообщении компании.
Система поставляется в 250 кВт / 1 МВтч, но ее масштабируемость ограничивается только доступным размером проекта, сказали в 
Eos.
В 2017 году Eos предлагала свою продукцию по цене 160 долларов США / кВт ч при отгрузке в текущем году и 95 долларов США за кВт ч для отгрузки заказчику в 2022 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий