2018/10/15

Сарапульский электрогенераторный завод начнет поставлять двигатели для электротранспорта белорусскому "Амкодору"


АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ, Удмуртия) заключило контракт о поставках тяговых электродвигателей белорусскому ОАО "Амкодор", сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.
"Представители Сарапульского электрогенераторного завода и крупнейшего в СНГ производителя спецтехники и оборудования ОАО "Амкодор" заключили первый контракт на поставку крупнейшему в СНГ производителю спецтехники и оборудования тяговых электродвигателей для электротранспорта и колесных дисков для электротележек", 
- говорится в сообщении.
Уточняется, что контракт заключен в рамках V Форума регионов России и Белоруссии в Могилеве. "Стороны также заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в области производства электротранспорта", - отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, представители СЭГЗ провели переговоры о сотрудничестве еще с рядом белорусских предприятий. В частности, к тяговым электродвигателям проявили интерес выпускающий троллейбусы и электробусы "Белкоммунмаш" и Минский автозавод (МАЗ), который также разрабатывает электротранспорт.
"Кроме того, "МАЗ" может заинтересовать поставка систем отопления и охлаждения бесколлекторных электродвигателей грузовых автомобилей, а также запчастей к электротележкам", 
- отмечает пресс-служба.
В сообщении также говорится, что к запчастям для электротранспорта производства СЭГЗ проявил интерес Минский тракторный завод, Оршанский авиаремонтный завод - к поставкам комплектующих для ремонта авиатехники, еще ряд компаний выразили заинтересованность в приобретении лифтового оборудования, производимого на сарапульском предприятии.
АО "Сарапульский электрогенераторный завод" - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.
"Амкодор" - крупнейший в СНГ производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. В структуре холдинга около 20 предприятий, ежегодно выпускающих около 5 тыс. единиц специальных машин 80 моделей и модификаций.
Источник: interfax-russia.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий