2018/10/18

Япония спустила на воду подводную лодку с Литий-Ионными батареями

Первая в Японии подводная лодка, работающая от литий-ионных батарей, была спущена в четверг, что символизирует надежды подрядчиков оборонного ведомства страны на то, что инновации могут позволить отрасли выжить в условиях возобновления давления со стороны Вашингтона на закупку большего количества американских военных снарядов.
84-метровая Oryu была изготовлена на верфи Kobe Mitsubishi Heavy Industries , разработчика судна, после того, как её окрестили бутылкой саке. Подводная лодка может достигать скорости около 20 узлов и имеет водоизмещение 2950 тонн. Она будет доставлена Японским морским силам самообороны в марте 2020 года.
Oryu - одиннадцатая подводная лодка, основанная на дизайне Soryu. Судна класса Soryu, начавшиеся строиться с 2005 года, входят в число крупнейших дизель-электрических подводных лодок в мире.
Oryu - это очень обновленная версия Soryu, самым большим изменением является замена свинцово-кислотных батарей литий-ионными. Mitsubishi Heavy заключил контракт с GS Yuasa на поставку высокопроизводительных батарей, которые хранят примерно вдвое больше энергии.
Подводные батареи подзаряжаются энергией, вырабатываемой дизельными двигателями 
Oryu. Судно переключается на батареи во время операций и фактического боя, чтобы заставить замолчать двигатели и стать более трудным для обнаружения. Литий-ионные батареи радикально расширяют диапазон и время, которое подводная лодка может провести под водой.
Источник: asia.nikkei.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий