2018/10/15

Advanced Battery Concepts (ABC) подписала меморандум о сотрудничестве с китайским Fengfan

Я уже рассказывал о Advanced Battery Concepts (ABC), которая разрабатывает биполярные АКБ. Теперь разработчик еще больше расширил количество компаний, которые планируют развивать эту технологию, подписав меморандум о сотрудничестве с китайским Fengfan.
В меморандуме ABC, подписанном в США,  с Fengfan, одним из крупнейших производителей свинцово - кислотных батарей в Китае, говорится о "совместном стремлении фирм к разработке биполярных свинцовых аккумуляторов для китайского рынка", но детали еще не опубликованы.
Вице-президент ABC по развитию бизнеса Дон Хобдей рассказал:
 "Это еще один большой шаг вперед в отношении технологии и доказывает, что она имеет значение в Китае".
И  добавил:
 "Это не единственное объявление, которое вы увидите в ближайшем будущем из Китая от ABC".
Он также сказал, что ABC теперь отходит от Северной Америки и мировых производителей аккумуляторов, уже выдав лицензию на свои технологии для четырех основных производителей аккумуляторов: Trojan, JCI, Enersys и Exide Industries в Индии.
"У этих лицензиатов был год или полтора года или около того, приняв технологию",
 - сказал Хобдей.
"Так как наши ресурсы освобождаются, мы будем стремиться к следующим крупнейшим целевым рынкам, таким как Китай и остальная часть Азии. В конечном итоге наша стратегия заключается в том, чтобы лицензировать нашу технологию для многих крупных производителей аккумуляторов по всему миру".
Exide Industries заявила в начале этого года, что беспорядочное движение цены на свинец побудило его пойти на развитие биполярной технологии с ABC, так как она делает свинцово-кислотные батареи более легкими, экономичными и потребляющими меньше свинца.
"Это будет разрушительная технология", 
- сказал Exide MD Гаутам Чаттерджи после ежегодного общего собрания компании в Калькутте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий