2018/10/25

Калифорнийский производитель мотоциклов Alta Motors прекратил свою деятельность



Калифорнийский производитель мотоциклов Alta Motors прекратил свою деятельность. Этот шаг оправдан отсутствием капитала. Незадолго до этого Harley-Davidson отказался от согласованного партнерства.
Alta Motors специализируется на внедорожных мотоциклах с чисто электрическим приводом и уже добилась респектабельных результатов в автоспорте с помощью своих моделей. Теперь у Alta Motors, похоже, закончились деньги.
Еще в марте 2018 года калифорнийцы были выбраны 
Harley-Davidson в качестве партнера для своей программы электрических мотоциклов. Альта должна была поддержать Харли в долгосрочной перспективе в развитии электроприводов. В конце августа партнерство было полностью прекращено. В результате важный для "Альта Моторс" стратегический инвестор откололся. Harley создала собственный отдел разработки электроприводов.
В этом году Alta Motors уже поставляла 1000 своих электрических моделей покупателям через своих 70 дилеров США, имея заказы на поставку еще 300 штук.
В настоящее время производство транспортных средств прекращено, и все сотрудники отправлены домой. На своей странице в Facebook компания благодарит "всех тех, кто верил в Альта на протяжении многих лет. Спасибо вам за вашу поддержку и за то, что вы являетесь частью быстро развивающегося будущего".  Alta Motors все еще ведет бизнес, но ищет мощного инвестора, чтобы в конечном итоге возобновить производство.
Источник: motorradonline.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий