2018/10/22

В Финляндии будет производство комплектующих для аккумуляторных батарей от BASF и "Норильского никеля"



Германский химический гигант BASF и российский производитель никеля и палладия "Норильский никель" договорились о сотрудничестве в области аккумуляторных материалов для электромобилей. Первый производственный объект аккумуляторных материалов для европейского рынка будет построен в Харьявальте, Финляндия.
Он будет расположен в непосредственной близости от НПЗ "Норильский никель" (Норникель) и никеля и кобальта. Завод является частью многоэтапного инвестиционного плана стоимостью более 400 миллионов евро, который BASF  объявил в 2017 году. Обе компании уже много лет работают вместе.
В конце 2020 года начнется производство, и около 300 000 электромобилей в год будут оснащены батареями от химической компании из Людвигсхафена. Nornickel будет поставлять сырье из никеля и кобальта. BASF изучает другие места в Европе для строительства новых производственных мощностей по производству батарей. Группа активно занимается исследованиями аккумуляторных материалов с 2006 года. С другой стороны, согласно предыдущей информации, BASF не хотела входить в производство батарейных элементов или батарей.
Кеннет Лейн (Kenneth Lane), руководитель бизнес-подразделения BASF Catalysts, сказал, что инвестиции в сочетании с стратегическим сотрудничеством с Nornickel создадут прочную платформу, связывающую две ведущие компании в области исследований сырьевых товаров и материалов для батарей и производства. В свою очередь, Сергей Батехин, руководитель отдела продаж, закупок и инноваций в компании Nornickel, считает, что соглашение является важным элементом всеобъемлющей стратегии Nornickel по расширению своего присутствия на мировом рынке батарей и созданию долгосрочных отношений с ведущими производителями катодных материалов ,
BASF генерирует самые высокие показатели продаж в автомобильном секторе. Ежегодно химическая компания продает автопроизводителям свою продукцию на сумму около 11 миллиардов евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий