2018/10/19

BMW будет полностью контролировать батареи своих электромобилей - от производства до утилизации


Взаимодействуя с новым норвежским поставщиком батарей и бельгийской компанией по переработке, BMW стремится построить в ближайшем будущем полностью устойчивую цепочку поставок аккумуляторных батарей.
Компания объявила в понедельник, что она установила партнерство с Northvolt, которая строит крупнейший в Европе завод по производству аккумуляторных батарей для электрических автомобилей в Швеции.
В то же время BMW работает с бельгийской компанией по переработке материалов Umicore для разработки систем повторного использования и рециркуляции батарей. Затем конечной целью является демонтаж аккумуляторных батарей вплоть до их ячеек и переработка клеточных материалов в новые ячейки, которые будут изготовлены в Northvolt. В промежуточной стадии, после снятия с электромобиля, аккумуляторные батареи могут использоваться как сетевые или домашние хранилища, пока это будет позволять остаточная емкость, сообщает Automotive News Europe.
Помимо своих экологических преимуществ, система может иметь несколько других преимуществ для BMW. Это может привести к снижению цен на новые материалы для батарей, которые значительно возросли с 2015 года. Автопроизводители в Европе и других частях света также несут ответственность за то, чтобы батареи, которые они устанавливали, были надлежащим образом утилизированы в конце их жизни. Повторное использование собранного материала может снизить счет компании для такой утилизации. Новое соглашение может также указывать на то, что BMW собирается сделать ставку на Northvolt, как поставщика батареи для своих будущих электромобилей вместо мобильных батарей Samsung, которые он использует сейчас.
Northvolt планирует инвестировать 4,6 миллиарда долларов в строительство фабрики батарей, чтобы конкурировать с Gigafactory от Tesla, способной в конечном итоге производить до 32 гигаватт-часов батарей в год.
В 2020 году Northvolt планирует начать выпуск аккумуляторов с начальной мощностью 8 гигаватт-часов, в то время как завод будет полностью введен в эксплуатацию примерно к 2025 году.
Источник: greencarreports.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий