2018/10/02

BYD и Panasonic рассматривают возможность построить в Великобритании свои заводы



BYD и Panasonic, по-видимому, изучают возможности создания фабрики аккумуляторов в Великобритании. По данным The Times, в последние месяцы обе компании обратились к британскому правительству.
Однако обе компании до сих пор не смогли убедить Терезу Мей и ее правительство взять на себя значительные субсидии. The Times сообщает, что недавний "саммит по автомобилям с низким уровнем выбросов" в Бирмингеме, вероятно, привел к встрече между китайской делегацией, в том числе руководителями BYD, и Theresa May. Однако, по мнению землевладельцев, правительство сдерживает свою готовность субсидировать. Однако, по словам другого источника в Вестминстере, переговоры просто все еще находятся на ранней стадии, и не может быть и речи об отказе.
Великобритания не так давно запустила Faraday Challenge - программу финансирования батарей на сумму 246 миллионов фунтов стерлингов, которая, согласно отчету, однако, как правило, выплачивается "в небольших суммах".
Как сообщает Times и BYD, и Panasonic хотят работать вместе на острове. У Jaguar Land Rover есть амбиции по созданию собственного аккумуляторного завода и, вероятно, они сделают это со специализированным производителем.
В заявлении BYD сказано, что компания будет исследовать места для завода по производству батарей в Европе, а Британия была одним из вариантов. В начале июня, китайцы были заинтересованы в европейском производстве. В то время директор по продажам BYD Batteries сказал Reuters: 
"Мы думаем о производстве ячеек для батарей за пределами Китая, и это включает в себя Европу"

Комментариев нет:

Отправить комментарий