2018/10/05

Компания C4V продемонстрировала рабочий прототип почти твердотельной батареи


Charge CCCV (C4V) объявила, что у нее есть работающая твердотельная аккумуляторная батарея, которая запланирована для производства во втором квартале 2019 года .
Ячейка была представлена ​​27 сентября на осенней конференции NY BEST 2018 в Нью-Йорке. C4V сказал, что текущая версия рассчитана на 380 Вт / кг и 700 Вт / л , но в дальнейшем плотность энергии немного увеличится - до 400 Вт / кг и 750 Втч / кг.
C4V ожидает, что диапазон электрических автомобилей может быть увеличен на 70%, при использовании его твердотельных батарей. Справедливости ради следует уточнить, что согласно пресс-релизу, ячейки не полностью твердые, так как более 80% жидкого электролита заменено производным твердого электролита.
Помимо этого, в C4V сообщили, что стоимость этих батарей будет ниже, чем у обычных ячеек, и они не полагаются на кобальт.
Д-р Шайлеш Упрети, основатель и президент C4V, в своем заявлении заявил: 
"Наша миссия в C4V - найти решения, которые решают проблемы, лежащие на уровне материалов, для создания ценности на литий-ионной батарее и уровне системы. Наша уникальная технология материалов не только значительно снижает стоимость батареек, но и обещает обойти определенные ключевые ограничения на поставку металла."
Компания сейчас работает с коммерческими цепочками поставок для тонкой настройки композиций, химических структур, морфологии частиц и методов обработки электродов для специализированных применений, таких как электрические транспортные средства, сетевые резервные системы, потребности в авиации и требования к портативной электронике.
Одним из партнеров проекта является Magnis Energy Technologies.
Источник: insideevs.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий